• Объявления
Уважаемые форумчане!
При регистрации на форуме указывайте, пожалуйста, реальный email адрес, т.к. на него приходит письмо с активацией аккаунта!

Уши

Модератор: Linok

Уши

Сообщение Ризинка » 08 авг 2010, 07:55

Здесь обсуждаем все проблемы с ушами.
Аватар пользователя
Ризинка
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 08:36
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 1
Класс бэби

Re: Уши

Сообщение оля » 12 авг 2010, 03:56

Болезни уха у собак

Кровоподтечная ушная раковина. Эта болезнь заключается в подкожном излиянии крови на раковине, поражает чаще всего вислоухих собак. Сопровождается быстрым распуханием ушной раковины, иногда в такой степени, что опухоль становится совершенно твердой, горячей, сильно покрасневшей и крайне болезненной.

Причины. Обыкновенные механические повреждения: укусы, ушибы и пр.

Лечение состоит в продольном разрезе наиболее опухшей части уха и удалении свернувшейся крови. Рана промывается раствором Арника 0 (1 столовая ложка на стакан воды) и перевязывается чистой ветошью или ватой. Если ранка гноится, то ее нужно промывать 5% раствором календулы до полного заживления. Внутрь давать Арника 3, по 5 крупинок или капель раза 2 в день.

Воспаление уха. Различают два вида воспаления - наружное и внутреннее. Первое называют иногда ушным раком. Болезнь эта поражает преимущественно вислоухих собак. Проявляется в виде воспаленных опухолей на краях ушей, которые, распространяясь, образуют нарывы, разрушающие все ухо.

Причины. Почти всегда - запущенные повреждения уха.

Симптомы. Внутреннее воспаление - это воспаление наружного слухового хода. Если схватить животное обеими ладонями за основания ушей и потрясти, то поначалу ему это покажется приятным. При крепком же сжатии головы собака ощущает боль, соответствующую степени воспаления. Для этой болезни характерен чмокающий шум, слышный при надавливании пальцем на основание уха и внезапном отнимании его. Собака часто трясет головой, из уха течет клейкая жидкость, порой вонючая, которая, засыхая в ухе, образует внутри него струпья. Позднее наступает нагноение и образуются язвы, причинявшие животному много страданий.

Лечение. Промывают уши календуловой или арниковой водой (1 ч. на 10 ч. воды). Внутрь дают Меркуриус коррозивус 3, по 5 крупинок или капель 4 раза в день. По мере заживления уха прикладывают календуловую мазь. Чтобы собака не царапала больное ухо и не трясла им, его фиксируют тугой повязкой.

Меркуриус коррозивус 3, через 2 часа по 5 крупинок или капель - в начале болезни, пока выделения из уха доброкачественные.

Гепар сульфурис 3 и Пульсатилла 3, попеременно через 2 часа - при доброкачественных не зловонных выделениях.

Силицеа 6, по 5 крупинок или капель 4 раза в день - при вонючих гнилостных выделениях.

Длинные склеившиеся волосы следует остричь, ухо промыть арниковой водой (столовая ложка на 2 стакана). Смазывать внутреннюю сторону уха теплым календуловым маслом с помощью ваты, намотанной на палочку, и впускать внутрь уха несколько капель миндального масла. Таким больным надо как можно больше находиться на свежем воздухе. Нельзя давать животному жирной и питательной пищи, накладывать на уши тугую повязку.

Глухота. Тугоухость. Глухота у собак иногда возникает вследствие перенесенной чумы или же является спутником старости. Редко она наступает внезапно - большей частью развивается постепенно. Необходимо провести исследование ушей, так как и для только что описанной болезни иногда характерна тугоухость. Тогда лечение совпадает с вышеприведенным.

Если глухота развилась после чумы, то можно с успехом давать Каустикум и Фосфор. Вообще же глухота считается неизлечимой, в особенности у старых собак.

Источник: Новое в терапии кошек и собак. Ветеринарный гомеопатический лечебник.
Изображение
Изображение

У нас малыши!!!
Аватар пользователя
оля
 
Сообщений: 1126
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:20
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1448 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Порода: Лабрадор-ретривер
Пункты репутации: 33
Класс щенков

Re: Уши

Сообщение Ирина Кралько » 15 авг 2010, 17:05

Отит - воспаление слухового прохода. Также, как и другие заболевания, все отиты должны иметь ПРИЧИНУ. Такой причиной могут быть:
1. Паразиты (клещи)
2. Инородные тела (всякие семена, попавшие случайно)
3. Опухоли (полипы в ушах, в глубине)
4. Аллергия (пищевая, а чаще атопия - непищевая аллергия)
5. Еще некоторые более редкие причины.

Висячие уши, суженный проход - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ причиной отита, а только предрасполагающими факторами, т.е. "помогающими" отиту, но не вызывающими его.

Бактерии и грибы - микробы, которые практически всегда осложняют отит, но НЕ ВЫЗЫВАЮТ его, т.е. они тоже не являются его причиной, поэтому недостаточно устранить микробов, нужно искать причину, иначе они снова там размножатся.

ЛЕЧЕНИЕ: Для успешного лечения врач должен постараться устранить повышенное колическтво микробов из ушей (посев в данном случае мало информативен, нужна цитология - окрашенный мазок из ушей, который для контроля лечения повторяется каждые 2-3 недели), тем более, что очень часто в одном ухе размножаюся грибы, а в другом бактерии на одной и той же собаке. При этом лекарства назначаются именно исходя из того - какие именно микробы у данного животного осложнили отит, поэтому одним помогут препараты от грибка, а другим - от бактерий.
Помимо устранения микробов необходимо постараться выяснить причину отита. Если нет инородных тел, паразитов и опухоли, самой частой причиной хронического отита является аллергия. Диагностика ее проводится так же, как и при зуде на коже (см. ЗДЕСЬ).

ЧИСТИТЬ ВАТНЫМИ ПАЛОЧКАМИ УШИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Весь ушной проход Вы все равно не прочистите, поэтому только создаете пробку из выделений, которые находятся глубже + раздражаете кожу уха ватой. Намного эффективнее уши промывать. Если отит гнойный, особенно хронический, то промывать можно ТОЛЬКО теплым физ. раствором.(Промывание - лечебная процедура, а не закапывание лосьона, требуется в случаях гнойных и некоторых других серьезных отитов. Обязательно после промывания применяются лечебные препараты. Если это требуется, врач объясняет - как это надо делать. Вам это явно не нужно.)

Обычно здоровые уши вообще не нуждаются в чистках, исключение составляют только некоторые породы, у которых всегда вырабатывается большое кол-во серы (шар-пеи, мопсы и т.п.) Но если и чистить, то так: закапать лосьон для чистки ушей (продается в зоомагазинах), помассировать ушко и дать собаке потрясти им. Все, что нужно она вытрясет, Вы можете промокнуть ушную раковину потом салфеткой.

Отвечает ветврач Кузнецова Екатерина (Москва) http://zooforum.ru/index.php?showtopic=11370&st=20
Собак много не бывает!!!
Бывает мало места...
+375298919824 Ирина
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Ирина Кралько
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 22:06
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 1
Класс бэби


Вернуться в Ветеринария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководства

Rating All.BY Рейтинг сайтов