• Объявления
Уважаемые форумчане!
При регистрации на форуме указывайте, пожалуйста, реальный email адрес, т.к. на него приходит письмо с активацией аккаунта!

Жестокое обращение с животными...

Модератор: Ольга Макаренко

Жестокое обращение с животными...

Сообщение Linok » 19 авг 2010, 14:22

В Москве арестован мужчина, выбросивший с балкона собаку

Милиционеры задержали молодого человека, который на прошлой неделе на западе Москвы выбросил с балкона четвертого этажа собаку, в результате чего животное погибло, сообщила в среду представитель пресс-службы УВД Западного округа столицы Юлия Макарцева.

"В отношении молодого человека в течение недели велась проверка, по ее завершению мужчина был задержан сотрудниками милиции", - сказала представитель пресс-службы.

По данным ведомства, молодой мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в минувший четверг, 12 августа, схватил собаку породы бигль и выбросил ее с балкона четвертого этажа. Животное погибло, передает РИА "Новости".

-Предупреждения экспертов: большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными

"Группа немедленного реагирования задержала негодяя. Выяснилось, что нигде не работающий 20-летний мужчина был разгневан тем, что собака, которую они с сестрой не так давно нашли на даче, гадит в квартире", - сообщил оперуполномоченный ОВД по району Филевский парк капитан милиции Александр Смышляев.

Уголовное дело возбуждено статье 245 УК (жестокое обращение с животными), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Это не единственный случай жестокого обращения с животными, произошедший в России этим летом.

Жестокое обращение с животными в понимании большинство россиян даже не считается преступлением, несмотря на одноименную статью в Уголовном кодексе. Тем не менее максимальное наказание за подобные преступления может доходить до двух лет лишения свободы.

Однако в действительности и эта мера наказания не применяется."На практике, если дело и доходит до суда, приговор ограничивается условным сроком максимум на год или штрафом, - говорит адвокат Екатерина Полякова. - Только вот последствия мягких приговоров суда могут быть самыми печальными".

Так, несколько лет назад Полякова вела дело, где подсудимым выступал мужчина, избивший до смерти собаку в городе Реутове. Через неделю после разбирательства мужчина напал на человека и ранил его лыжной палкой. Только после этого он был осужден на год заключения.

Подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными. Об этом единодушно говорят эксперты, а расхождения относятся только к отдельным процентам. Так, по данным института Сербского, более 85% маньяков начинали живодерами, а руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов вообще полагает, что такое прошлое имеют 95% серийных убийц.

Слова психиатров наглядно подтверждают и факты биографии самых жестоких маньяков. Над собаками и кошками издевался Чикатило. Известный маньяк Анатолий Сливко перед тем, как убивать людей, занялся выращиванием кроликов, чтобы затем их убивать и разделывать. Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек. Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. И лишь затем перешел на людей.

"Я считаю, что убийство животного - это уже диагноз, - рассуждает психолог Виноградов. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает". По его словам, убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано.

Психолог полагает, что таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. "Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, - сетует Виноградов. - Оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии".
http://newsru.com/russia/19aug2010/dog.html
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Роджер Карас)
Аватар пользователя
Linok
 
Сообщений: 2788
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:31
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 5010 раз.
Поблагодарили: 1706 раз.
Порода: Джек рассел терьер
Пункты репутации: 65
Класс щенков

Re: Жестокое обращение с животными...

Сообщение Ольга Макаренко » 19 авг 2010, 14:36

какой ужас :-(
Linok писал(а):собака, которую они с сестрой не так давно нашли на даче

так это еще не его собака... а кто то ведь, наверное, ее искал.... :-(
Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
Аватар пользователя
Ольга Макаренко
 
Сообщений: 8441
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:33
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 4758 раз.
Поблагодарили: 5725 раз.
Порода: борзые тазы Булат и Хан
Пункты репутации: 112
Класс юниоровКласс юниоров

Re: Жестокое обращение с животными...

Сообщение Паллада Грация » 19 авг 2010, 15:18

Linok писал(а):Подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными.

Согласна на 100%. Зачем далеко ходить, мой одноклассник сначала, не буду говорить что, делал с собаками и кошками, а потом ,не буду говорить что, сделал с человеком. Ему дали 25 лет тюрьмы. :sh_ok:
Изображение
Аватар пользователя
Паллада Грация
 
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:04
Откуда: Мозырь
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Порода: Итальянский кане-корсо
Пункты репутации: 14
Класс щенков


Вернуться в Новости из мира собак

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководства

Rating All.BY Рейтинг сайтов