• Объявления
Уважаемые форумчане!
При регистрации на форуме указывайте, пожалуйста, реальный email адрес, т.к. на него приходит письмо с активацией аккаунта!

Перекусим? Закусим? Поедим?

Модератор: Ольга Макаренко

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Клеопатра » 10 мар 2015, 21:46

У меня принцип похожий: под кухонным шкафчиком прищепка, на которую я цепляю рецепты и они всегда перед глазами. ))

Изображение

Шоколадные капкейки с масляным кремом.

А это то, от чего крем остался. "Птичье молоко" на агаре". Тюльпаны мастичные

Изображение
Котята настоящей ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ с родословной. http://www.amadeoles.ru/

За это сообщение автора Клеопатра поблагодарили - 2:
Tomito, Пшеничка
Аватар пользователя
Клеопатра
 
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:58
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Порода: Турецкая ангора (не только белая ;) )
Пункты репутации: 15
Класс щенков

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Клеопатра » 13 апр 2015, 13:32

И что, куличами никто хвастаться не будет? ::yaz-yk:

Своим любимым рецептом я тут уже делилась.
Теперь еще попробовала печь творожный кулич. Да еще в хлебопечке.

Изображение

Рецепт и мои комментарии ТУТ
Котята настоящей ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ с родословной. http://www.amadeoles.ru/

За это сообщение автора Клеопатра поблагодарил:
Tomito
Аватар пользователя
Клеопатра
 
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:58
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Порода: Турецкая ангора (не только белая ;) )
Пункты репутации: 15
Класс щенков

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Клеопатра » 08 май 2015, 15:46

Девочки, кто не боится калорий, делюсь рецептом ооооочень вкусного пирога. Необычное сочетание: дрожжевое тесто и масляный крем.
Вкус не передать! Пирог Невский

Изображение
Котята настоящей ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ с родословной. http://www.amadeoles.ru/

За это сообщение автора Клеопатра поблагодарил:
Ольга Макаренко
Аватар пользователя
Клеопатра
 
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:58
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Порода: Турецкая ангора (не только белая ;) )
Пункты репутации: 15
Класс щенков

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Ольга Макаренко » 08 май 2015, 18:04

А я как-то со сдобным тестом, не подружилась еще) Года три назад делала куличи. Они, конечно, получились, но как долго все это происходит )
Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
Аватар пользователя
Ольга Макаренко
 
Сообщений: 8441
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:33
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 4758 раз.
Поблагодарили: 5725 раз.
Порода: борзые тазы Булат и Хан
Пункты репутации: 112
Класс юниоровКласс юниоров

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Клеопатра » 11 май 2015, 09:27

У дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Долгий подход - один из них.
Но если набить руку, то на самом деле несложно. Не нужно над душой у теста стоять.
Поставила и - полтора часа можно заниматься своими делами.
Но результат при этом - :co_ol:
Оля, возьми этот рецепт на заметку. Очень удачный.
Но надо обязательно очень хорошо расстоять. Часа полтора-два.

Мне чуть легче, потому что теперь мешает тесто хлебопечка.
А подход в микроволновке - там режим есть для дрожжевого теста - поддерживает температуру 40 градусов.
Потому что помнию, как я раньше с тазиками и водой носилась. )) Зимой можно у батареи ставить. Только перевернуть разочек другим боком.
Те, у кого электрические духовки, читала, включают в духовке лампочку и она немного греет. Но желательно проверить термометром. Не у всех так.

Еще очень удачные пропорции у этого рецепта: http://amadeoles.belarusforum.net/t22p150-topic#5492
Причем, я его делала с подходом в холодильнике. Замесить и в холодильник на сутки. Но после этого все равно нужно дать хорошо согреться/подойти.
Котята настоящей ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ с родословной. http://www.amadeoles.ru/

За это сообщение автора Клеопатра поблагодарил:
Ольга Макаренко
Аватар пользователя
Клеопатра
 
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:58
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Порода: Турецкая ангора (не только белая ;) )
Пункты репутации: 15
Класс щенков

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Клеопатра » 19 июл 2015, 22:07

Очень вкусно. В теплом виде. (В холодном еще пока не попробовали )) )
рецепт

Изображение
Котята настоящей ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ с родословной. http://www.amadeoles.ru/

За это сообщение автора Клеопатра поблагодарил:
Murva
Аватар пользователя
Клеопатра
 
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:58
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Порода: Турецкая ангора (не только белая ;) )
Пункты репутации: 15
Класс щенков

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Ольга Макаренко » 19 июл 2015, 23:47

А взбить в пену, как на бисквит? до пиков? )
Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
Аватар пользователя
Ольга Макаренко
 
Сообщений: 8441
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:33
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 4758 раз.
Поблагодарили: 5725 раз.
Порода: борзые тазы Булат и Хан
Пункты репутации: 112
Класс юниоровКласс юниоров

Re: Перекусим? Закусим? Поедим?

Сообщение Клеопатра » 21 июл 2015, 09:17

Оля, я взбивала до крупных пузырей и увеличения в объеме раза в три. До пиков не стала добивать, потому что все равно сметану добавлять - сядет. Просто добавила разрыхлителя.
Котята настоящей ТУРЕЦКОЙ АНГОРЫ с родословной. http://www.amadeoles.ru/
Аватар пользователя
Клеопатра
 
Сообщений: 1168
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:58
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Порода: Турецкая ангора (не только белая ;) )
Пункты репутации: 15
Класс щенков

Пред.

Вернуться в Наши увлечения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководства

Rating All.BY Рейтинг сайтов