• Объявления
Уважаемые форумчане!
При регистрации на форуме указывайте, пожалуйста, реальный email адрес, т.к. на него приходит письмо с активацией аккаунта!

Акита-Ину (или японская Акита)

Модератор: Юлия Новикова

Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Lera » 09 янв 2012, 20:52

СТАНДАРТ

Происхождение акита: Япония
Развитие породы: США
Дата утверждения стандарта: 25.10.2000 года
Использование: собака компаньон

Общий вид: Крупная собака, гармонично сложена, энергичная и бдительная с крепким массивным костяком.

Важные размеры: отношение (коэффициент) высоты в холке к длине корпуса - от 9 до 10 ( индекс формата 110) для кобелей и от 9 до 11 (индекс формата - 120) для сук, глубина груди равна половине высоты в холке, длина морды относительно к длине черепа как 2:3.

Темперамент: Дружелюбный, отзывчивый, чувствительный, горделивый и смелый, послушный и храбрый.

Голова: Массивная, не горманирующая с корпусом, широкая, без складок кожи. Череп плоский и широкий, челюсти квадратные и мощные, с легким подвесом. Голова при осмотре сверху выглядит в форме тупого треугольника. Морда широкая и объемная. Переход от лба к морде хорошо выражен, но не резкий. Лоб разделяет небольшая бороздка. Мочка носа широкая, крупная, черная у собак белого окраса может быть печеночниго цвета, но черный нос всегда предпочтительней. Губы черные, толстые, плотно прилегающие.

Зубы: Прикус ножницеобразный и допускается прямой, зубы тупоконечные, сильные и крупные, с полным зубным рядом.

Глаза: Темно-коричневые, относительно маленькие, почти треугольной формы, глубоко посаженные. Веки плотно прилегающие, черные.

Уши: Являются характерной чертой породы. Они маленькие по отношению к остальной части головы и стоят на крепких хрящах. Вытянутое вперед, ухо должно достать до верхнего края века. Уши треугольной формы, слегка закруглены на концах, широкие в основании, поставлены широко, но не слишком низко, слегка наклонены вперед над глазами, на уровне загривка.

Шея: Массивная и мускулистая, относительно короткая, постепенно расширяющаяся к холке. Выпуклый загривок сливается с основанием черепа.

Корпус: Длина корпуса больше высоты собаки в холке. Ребра достаточно выпуклые. Кожа упругая плотно прилегающая.

Грудь: Широкая, глубокая и объемная.

Спина: Прямая, крепкая.

Поясница: Крепкая и мускулистая, слегка выпуклая.

Живот: Умеренно подтянут.

Хвост: Большой и толстый, посажен высоко. Собака несет его поднятым над спиной или сбоку и загнутым на три четверти, в кольце или двойном кольце; конец хвоста спадает вниз достаточно далеко набок. Основание хвоста толстое и крепкое. Опущенный вниз хвост доходит до плюсны. Шерсть на хвосте грубая, прямая, густая, без намека на подвес.

Передние и задние конечности: Лопатки крепкие и мощные, косо поставленные. При осмотре спереди передние конечности с массивным костяком, прямые. Угол наклона пясти 15 градусов по вертикали. Задние конечности с массивным костяком, мускулистые. Бедра плотные и сильные. Угол сочленения коленного сустава умеренный, скакательные суставы низко опущенны, не вывернутые ни внутрь, ни наружу.

Лапы: "Кошачьи", сводистые в комке, на толстых подушечках. Направлены строго вперед.

Движения: Быстрые и мощные с шагом умеренной длины. Спина при этом остается прямой и крепкой. Задние конечности двигаются по одной линии с передними.

Шерстный покров: Двухслойное покрытие. Подшерсток густой, мягкий, плотный, короче чем остевой волос. Остевой волос прямой жесткий на ощупь, не прилегающий. Шерсть на голове, конечностях и ушах короткая. Шерсть на холке и крестце около 5 сантимертов, что немного длиннее, чем на остальных частях тела, за исключением хвоста, где шерстяной покров самый длинный и густой.

Окрас: Любой подобно красному, оленьему, включая белый тигровый, пятнистый, пегий - с маской или нет (у белых маски нет), или с проточиной на морде (пятном на лбу). Цвета чистые и ясные, пятна четкие, равномерно распределены. У пятнистых на белом фоне равномерно расположенные пятна, покрывающие голову и более чем одну треть туловища. Подшерсток по цвету может отличаться от окраса шерсти.

Размер: Высота в холке: для кобелей 66-71 см (26-28 дюймов), в идеале 68-69 см; для сук - 61-66 см (24-26 дюймов), в идеале 65 см.

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, и серьезность, с которой недостаток должен быть расценен, должна быть в точной пропорции к его степени выраженности и влияния на здоровье и благополучие собаки.
• кобель в сучьем типе / сука в кобелином типе
• Перекус или недокус.
• Отсутствие зубов.
• Язык с чёрными или синими пятнами.
• Светлые глаза (радужка).
• Короткий хвост.
• Застенчивость.

ДЕФЕКТЫ:
• Агрессивный или чрезмерно застенчивый.
• Уши не стоячие.
• Висячий хвост.
• Длинношерстность (косматость).
• Черная маска.
• Отметины на белом фоне.


Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.
Кобели должны иметь два полноценных семенника, опущенных в мошонку.

ВНЕШНИЙ ВИД!
Развитие такой породы, как акита, может затормозить все, что угодно, только не внешние данные. ост кобелей достигает 70 сантиметров, вес - 40, реже 50 кг. Эта очень яркая, видная собака с квадрантным и мощным корпусом. Шерстный покров очень густой и плотный. Так же, как и большинство азиатских собак, акита держит хвост закинутым на спину. Собаки имеют ярко выраженный азиатский тип: длинный лоб, крупную чуть заостренную морду, небольшие, стоячие уши со слегка наклоненными вперед концами.

Современный стандарт был утвержден 17 июля 1982 года. До этого существовало несколько редакций, но основная цель кинологов состояла в том, чтобы создать описание, в наибольшее степеней приближенное к исходному типу. В ходе работы были исключены некоторые особенности, характерные для акиты американского типа, в котором присутствуют молоссоидные черты. Особое внимание в стандарте уделено окрасу: в настоящее время наиболее типичным считается рыжий окрас различных оттенков на вешних частях тела и почти белый на внутренних. Это сочетание вообще очень характерно для шпицеобразных собак азиатского происхождения. Существуют также белые акита, которые наиболее популярны в Японии, в то время как черный окрас является дисквалифицирующим.
"Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
http://akitki.ru
http://vk.com/club56106776
Аватар пользователя
Lera
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:35
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Порода: Акита-Ину
Пункты репутации: 4
Класс бэби

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Lera » 09 янв 2012, 20:54

Так же хочу рассказать о воспитании и характере этих замечательных лисичек! :-):

Характер акита ину
По своему характеру акита - достойный представитель собачьего племени. Можно предположить, что необычный (с точки зрения европейских собаководов) характер акита связан прежде всего с японским происхождением породы. Акита - чрезвычайно преданная собака, но внешне очень сдержанно проявляет свои чувства даже по отношению к хозяину. С незнакомыми людьми, несмотря на сторожевые задатки, держится скорее отчужденно, чем агрессивно. В щенячьем возрасте акита ину очень активны, однако со временем становятся подчеркнуто спокойными, проявляя характер типичный для сторожевых собак. Как и большинство щпицов, акита держится очень независимо и вместе с тем не имеет склонности к побегам. Кроме того, акита ину как никакой другой собаке присуще совершенно необыкновенное чувство собственного достоинства. Как и большинство азиатских собак, акита ину очень молчалива и в силу уравновешенного характера редко доставляет хлопоты своим хозяевам. Единственный недостаток - нетерпимое отношение к своим собратьям. Желание доминировать в собачьем общества часто приводит к дракам. Эту особенность акита нужно учитывать в процессе воспитания щенка.

Воспитание
Дрессировка акита потребует большого терпения и займет сравнительно много времени. Акиту воспитывают медленно, не спеша, без утомительных уроков, поскольку сложные и продолжительные занятия сведут на нет эффективность учебы. Не стоит также руководствоваться шаблонами: к каждой собаке нужно подходить индивидуально. Акиту нельзя воспитывать как сторожевую собаку. Для нее не подходят методы, которые применяются для собак второй группы. Развитие акиты происходит медленно, и только к двум годам собака окончательно взрослеет. Акита характеризуется сочетанием двух примечательных качеств: это очень хорошая охранная собака и одновременно очень восточная. Ленивый вид может быстро смениться быстрой и неожиданной реакцией. Глубокий характер этой породы необходимо хорошо изучить, только тогда можно оценить его по достоинству.

Способности акиты известны благодаря тому, что ее пробовали использовать в японской армии и полиции. Там ее применяли в качестве розыскной собаки, а также в качестве спасателя на воде, так как акита великолепно плавает. В США акита принимает участие в соревнованиях собак-телохранителей.

У этой собаки исключительно большой ресурс уравновешенности, она солидна, рассудительна, внутренне спокойна - идеальный телохранитель. Она готова в любой момент мобилизовать все свои силы для бега, для преследования, например, ведь в прошлом это была охотничья собака, совмещавшая эту профессию с охранной службой. В руках опытного воспитателя она станет прекрасной собакой-защитником.

Особенно ценное ее качество это сочетание силы и послушания. Она настороженно относится к незнакомым, но без предвзятой агрессивности: лает она мало, но по серьезным поводам, по делу.

Собака нордического типа, она не лишена чувства независимости, но не склонна к бродяжничеству. Она привыкает к городскому образу жизни, при условии, что хозяева не будут забывать, что акита не только декоративная собака, хотя к такой роли ее редкость и сегодняшняя мода на нее.

Следует помнить, что акита может внезапно пробудиться от своей восточной невозмутимости, отбросить свою медлительность, которую можно принять за лень, и перейти к решительным и мощным действиям. Акита не всегда, например, бывает дружелюбно настроена к своим сородичам.

В частной жизни акита показывает себя хорошим приятелем для всех членов семьи, ее инстинкт защитника диктует ей взять под свое покровительство младших членов ее "стаи". Близкие ей люди признают за ней право на самостоятельную оценку ситуации и позволяют ей принимать решения по своему разумению: это очень рассудительные собаки, особенно девочки.

Такое сокровище должно находиться в руках серьезного хозяина, который будет направлять его действия твердой рукой, но в бархатных перчатках.
Говорят,что нужно быть достойным такой собаки...
Эта порода найдет свое применение во всех сферах, где требуются смелость, выносливость, спокойствие и уравновешенный характер. С другой сторон, бесполезно пытаться подготовить эту собаку по тем дисциплинам, где необходимы скорость и быстрота действий.

Поклонники породы согласны с тем, что акита ину не следует обучать нападению, поскольку у нее очень твердый и одновременно независимый характер. Если эти качества усиливать, то собака может стать опасной для окружающих.
"Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
http://akitki.ru
http://vk.com/club56106776
Аватар пользователя
Lera
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:35
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Порода: Акита-Ину
Пункты репутации: 4
Класс бэби

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение VEGA » 09 янв 2012, 20:55

Ураааааа!!!!!! Наконец то, наши японские акитки подтянулись :ya_hoo_oo:
Лер, фотки давай, рассказывай про своих красавцев :a_g_a:
Дрессировка и хендлинг. Подготовка и показ собак на выставках любого ранга.
Занятия в группе и выезд на дом. +375 29 214 31 14 Юлия.

За это сообщение автора VEGA поблагодарил:
Lera
Аватар пользователя
VEGA
 
Сообщений: 3041
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:14
Благодарил (а): 1022 раз.
Поблагодарили: 1760 раз.
Порода: Немецкие и среднеазиатские овчарки.
Пункты репутации: 78
Класс щенков

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Lera » 09 янв 2012, 21:08

Да,теперь мы тут)! :bra_vo: Сначала расскажу про Имочку,по старшенству начну!
С японского ( 運命の贈り物 ) Ima Ynmai-подарок судьбы) Так и есть,я очень долго мечтала об Аките,и наконец моя мечта сбылась!
Има,дочь П-Акио и Артёмов Куба.Её родители живут в г.Тольятти.Проделали мы долгий путь,из Тольятти в Москву её везла Екатерина наша заводчийа,а уже из Москвы в Витебск сама я-это 2 суток почти в дороге!!! Очень устали...
По приезду сразу же разбила пару банок с закатками,которые стояли на столе) Потянула за скатерть...и...бах! Зимние припасы на полу)))
А так всё замечательно! Ей уже 1,3,большая деФка :ki_ss:

Совсем недавно у нас появился ещё и мальчуган Megapolis Stail Daikuro.Моя мечта осуществилась дважды :hi_hi_hi:
наши папа: Toukyou Go Touseien(понятия не имею как выговорить такое огромное шикарное имя)
и мама: Izumi Gai V*Asahi(тут не много попроще)

Ехали из Московского питомника,на поезде. Милый лизун такой! Сосем не такой как была Има...стисняшка маленький :smu:sche_nie: Ничего не грызёт (кроме Имы),не кусается,прелесть лизучая! Има его приняла толи как маленького братца,толи как сына :-): ходит за ним,возится,играет,моет...вот такая у нас стая! :ya_hoo_oo:
Ну и фото...
"Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
http://akitki.ru
http://vk.com/club56106776
Аватар пользователя
Lera
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:35
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Порода: Акита-Ину
Пункты репутации: 4
Класс бэби

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Lera » 09 янв 2012, 21:22

Има,только привезли :-):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зоо бай,дорогой :-): Уже большие :nez-nayu:
Изображение
На выставке...
Изображение
Изображение
Изображение
С Юлей :smu:sche_nie:
Изображение
Последний раз редактировалось Lera 09 янв 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
"Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
http://akitki.ru
http://vk.com/club56106776

За это сообщение автора Lera поблагодарили - 3:
Анычар, Linok, Ольга Макаренко
Аватар пользователя
Lera
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:35
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Порода: Акита-Ину
Пункты репутации: 4
Класс бэби

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение VEGA » 09 янв 2012, 21:34

Имка малая потешная такая :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Дрессировка и хендлинг. Подготовка и показ собак на выставках любого ранга.
Занятия в группе и выезд на дом. +375 29 214 31 14 Юлия.

За это сообщение автора VEGA поблагодарил:
Lera
Аватар пользователя
VEGA
 
Сообщений: 3041
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:14
Благодарил (а): 1022 раз.
Поблагодарили: 1760 раз.
Порода: Немецкие и среднеазиатские овчарки.
Пункты репутации: 78
Класс щенков

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Risha » 09 янв 2012, 21:43

Лера, привет!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
Давай, давай показывай, не скрывай красоту!!!!!! :-):
"Счастье есть удовольствие без раскаяния."
Изображение
Аватар пользователя
Risha
 
Сообщений: 3894
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:11
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1766 раз.
Поблагодарили: 2423 раз.
Порода: Итальянский кане корсо
Пункты репутации: 67
Класс щенков

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Lera » 09 янв 2012, 21:54

Очередь Дая :-):
Изображение
Изображение
Изображение

На занятиях)
Изображение
Изображение
Изображение
"Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
http://akitki.ru
http://vk.com/club56106776

За это сообщение автора Lera поблагодарили - 2:
Linok, Ольга Макаренко
Аватар пользователя
Lera
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:35
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Порода: Акита-Ину
Пункты репутации: 4
Класс бэби

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Ольга Макаренко » 09 янв 2012, 21:55

Lera
добро пожаловать на форум! А еще фоток :-):
Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

За это сообщение автора Ольга Макаренко поблагодарил:
Lera
Аватар пользователя
Ольга Макаренко
 
Сообщений: 8441
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:33
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 4758 раз.
Поблагодарили: 5725 раз.
Порода: борзые тазы Булат и Хан
Пункты репутации: 112
Класс юниоровКласс юниоров

Re: Акита-Ину (или японская Акита)

Сообщение Lera » 09 янв 2012, 22:03

Грузятся :hi_hi_hi: ...пару минут ещё!
"Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
http://akitki.ru
http://vk.com/club56106776
Аватар пользователя
Lera
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 20:35
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Порода: Акита-Ину
Пункты репутации: 4
Класс бэби

След.

Вернуться в Породы собак

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководства

Rating All.BY Рейтинг сайтов