• Объявления
Уважаемые форумчане!
При регистрации на форуме указывайте, пожалуйста, реальный email адрес, т.к. на него приходит письмо с активацией аккаунта!

Французский бульдог.

Модератор: Юлия Новикова

Французский бульдог.

Сообщение iliska » 06 авг 2010, 23:51

Стандарт породы французский бульдог
FCI № 101
Bouledogue francais
Изображение

Происхождение. Франция. Дата публикации оригинала: 28.04.1995. Использование. Компаньон, сторожевая собака, собака для удовольствия. Классификация FCI: Группа 9. Компаньоны и тои. Секция 11. Маленькие молоссоидные собаки. Без рабочих испытаний.

Краткое историческое резюме. Вероятно происходят, подобно всем молоссам, из Эпируса и молоссов Римской Империи, родственник английских бульдогов, аланов (средневековая порода), мастифов и маленьких мастифов Франции, бульдог, которого мы знаем - результат различных скрещиваний, сделанных восторженными селекционерами в популярных кварталах Парижа в 1880-х годах. В то время бульдог, являвшийся собакой мясников и швейцаров (" les Halles ") рынков, легко завоевывал высшее общество и артистический мир благодаря своему специфическому внешнему виду и характеру. Первый клуб породы был основан в 1880 в Париже. Первые собаки зарегистрированы в 1885, а первый стандарт принят в 1898 - год, когда француский бульдог был официально признан Французским кеннел клубом как порода.
Первые собаки показаны на выставках в 1887. Стандарт, измененный в 1931, 1932 и 1948, был повторно сформулирован в 1986 Н. F . Ream и R . Triquet (опубликован FCI в 1987), и затем снова изменен комитетом Клуба Французского Бульдога в сотрудничестве с R . Triquet в 1994.

Общее впечатление. Типичный молосс небольшого размера. Мощная для своего небольшого размера собака, короткая, компактная во всех пропорциях (частях), гладкошерстная, короткомордая, курносая, со стоячими ушами, с естественно коротким хвостом. Должен производить впечатление активного животного, интеллигентного, очень мускулистого, компактного сложения с крепким костяком.

Поведение и характер. Общительный, живой, игривый, спортивный, страстный. Особенно нежный к своему владельцу и детям.

Голова. Д олжна быть очень мощная, широкая и квадратная, покрывающая ее кожа образует почти симметрические складки. Голова французского бульдога характеризуется сокращением верхнечелюстно-носовой части в следствие чего череп увеличивается в ширине настолько, насколько теряет в длине.
Черепной отдел. Череп . Широкий, почти плоский, лоб очень выпуклый. Надбровные дуги рельефные, разделенные бороздой особенно развитой между глазами. Борозда не должна продолжаться на лоб. Затылочный бугор едва развит. Стоп (Переход от лба к морде). Сильно выражен.
Лицевой отдел. Мочка носа. Широкая, очень короткая, вздернутая, ноздри широко открыты и симметричны, направлены наискось вверх. Расположение ноздрей также как и вздернутость носа (то есть курносость) не должна, однако, препятствовать (свободному) нормальному носовому дыханию.

Морда (Щипец). Очень короткая, широкая с концентрическими симметрическими складками, спускающимися на верхние губы (длина морды составляет около 1/6 обшей длины головы).
Челюсти. Широкие, квадратные и мощные. Нижняя челюсть образует плавную кривую, заканчивающуюся перед верхней челюстью. При сомкнутых челюстях, выступающее положение нижней челюсти (прогнатизм - перекус) ограничивается изгибом костей нижней челюсти. Эта кривая необходима для того, чтобы избежать слишком большого отхода нижней челюсти.

Зубы. Резцы нижней челюсти никогда не должны быть расположены позади верхних резцов. Нижние резцы образуют округлую арку. Челюсти не должны иметь отклонения от горизонтали или перекоса. Величина смещения резцов верхней и нижней челюстей друг относительно друга (отход) строго не лимитировано, но обязательным условием является то, чтобы верхняя и нижняя губа сходились так, чтобы полностью закрыть зубы. Брыли. Толстые, слегка свободные и черные. Верхняя губа должна полностью смыкаться с нижней, закрывая зубы, которые никогда не должны быть видимы. Профиль верхней губы плавно закругленный. Язык никогда не должен быть виден. Щеки. Мышцы щек хорошо развиты, но не рельефные. Глаза. С живым выражением, низко посажены, довольно далеко от носа и особенно от ушей, темные, довольно большие, явно округлые, слегка выпуклые. Белки глаз не видны, когда собака смотрит прямо вперед. Веки должны быть черные.

Уши. Среднего размера, широкие в основании с закругленными концами. Высоко посажены на голове, но не слишком близко друг от друга, стоят вертикально. Ушные раковины открыты вперед. Кожа должна быть приятной и мягкой на ощупь.

[b]Шея.[/b] Короткая, слегка изогнутая, без подвеса.

Корпус (туловище). Линия верха. Плавно поднимается вверх к пояснице и быстро снижается к хвосту. Такое строение является следствием короткой поясницы. Спина. Широкая и мускулистая. Поясница. Короткая и широкая.

Грудная клетка . Цилиндрическая и глубокая, ребра бочкообразные, очень округлые. Грудь . Широкая. Живот и фланги . Подтянутый без чрезмерного подрыва.

Хвост. Короткий, низко посаженный на крупе, близко к ягодицам, толстый в основании, узловатый или с изломами от рождения и сужающийся к концу. Даже в движении должен остаться ниже горизонтали. Относительно длинный хвост (не длиннее скакательных суставов) с изломами и тонкий допустим, но не желателен.

Передние конечности. Передние лапы, при осмотре спереди и в профиль верти кальные и параллельные, ши-роко поставленные. Лопатки и (верхняя часть лап) плечи. Короткие, мощные, с крепкой и видимой мускулатурой. Верхняя часть лап должна быть короткой, локти прижаты к телу.

Предплечье. Короткие, прямые и мускулистые. Лапы. Округлые, маленького размера, так называемые "кошачьи", хорошо поставленные на земле, слегка развернуты наружу. Пальцы плотно сомкнуты, когти, короткие, толстые и хорошо отделенные. У тигровых разновидностей когти должны быть черными, у пятнистых и палевых - темные когти предпочтительнее, хотя допускаются и светлые.

Задние конечности. Сильные и мускулистые, задние конечности немного длиннее передних, поэтому зад несколько приподнят. При осмотре сзади и в профиль задние конечности вертикальны и параллельны. Бедра мускулистые, крепкие не слишком округлые. Скакательный сустав расположен достаточно низко. Задние лапы не должны быть не слишком прямыми и с не слишком выраженными углами. Плюсна. Крепкая и короткая. Французский бульдог должен рождаться без прибыльных пальцев. Лапы. Хорошо компактные.

Движения. Свободные движения, лапы, перемешаются параллельно средней оси тела.

Шерсть. Красивая гладкая шерсть, плотно прилегающая, глянцевая и мягкая. Окрас . — Однородный палевый, тигровый (пестрый) или нет, или с ограниченным количеством пятен.

— Пестрый палевый или нет, со средним или большим количеством пятен. Допускаются все оттенки, от красно- до светло-коричневого (кофе с молоком) цвета. Чисто белые собаки относятся к "пестрым с большим количеством белых пятен". Если собака имеет очень темную морду, темные глаза с темными веками, как исключение может допускаться некоторая депигментация морды для очень красивых субъектов.

Размер и вес. Вес не должен быть менее 8 кг или более 14 кг для бульдога в хорошей кондиции, размер пропорционален весу.

Недостатки. Л юбое отклонение от вышеприведенных параметров должно рассматриваться как недостаток, серьезность которого должна быть расценена в соответствии степени отклонения от стандарта.
— Мочка носа узкая или стиснутая с хроническим храпением "хрюкающим дыханием".
— Губы, не смыкаются.
— Светлые глаза.
— Подвес.
— Свободные (вывернутые) локти.
— Прямой скакательный сустав или вывернутый вперед.
— Высоко поднятый хвост, или слишком длинный или ненормально короткий.
— Крапчатый окрас.
— Слишком длинная шерсть.
— Депигментация губ.
— Неправильные движения.

Пороки.
— Видимые резцы при закрытой пасти.
— Видимый язык при закрытой пасти.
— Связанные движения передних лап ("игра на барабане").
— Розовые пятна на морде, кроме пестрых.
— Чрезмерный или недостаточный вес.

Дисквалификации.
— Разлоглазие (глаза разного цвета - hеterochromatic ).
— Цвет мочки носа любой другой, но не черный.
— Заячья губа.
— Собаки с нижними резцами, расположенными позади верхних резцов.
— Собаки с постоянно видимыми клыками при закрытой пасти.
— Не стоячие уши.
— Следы хирургических операций ушей, хвоста или прибыльных пальцев.
— Прибылые пальцы на задних конечностях.
— Окрас черный и подпалый, мышиносерый, каштановый.
— Бесхвостость.
Такса - это не собака. Это такса.
Она один раз в душу влезет,
и никуда оттуда всю жизнь не денется.
Аватар пользователя
iliska
 
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 18:16
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Порода: Жесткошерстная такса (стандартная)
Пункты репутации: 14
Класс щенков

Re: Французский бульдог.

Сообщение assa » 16 авг 2010, 23:21

Неужели в этом городе французы только у меня!? Если есть еще любители этой замечательной породы,присоединяйтесь! Если у вас есть вопросы по этой изумительно прекрасной породе-спрашивайте-отвечу!
Хочу познакомить всех с моими питомцами. Питомник" АССА" зарегистрирован в 1999 году ,а первый француз у меня появился в 1982 году,практически все французы в Витебске произошли от моей первой француженки Адель Фуро.И до сих пор я продолжаю эту линию совершенно адекватных,любвеобильных,породных французских бульдогов! Это замечательная порода! Это моя вечная любовь!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Питомник мопсов и французских бульдогов "АССА" +375 29 712 43 22
e-mail: assavit@mail.ru
Сайт питомника: http://vitassakennel.jimdo.com/
Аватар пользователя
assa
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:47
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Порода: мопсы и французские бульдоги
Пункты репутации: 36
Класс щенков

Re: Французский бульдог.

Сообщение Алантаис » 16 авг 2010, 23:28

assa писал(а):Неужели в этом городе французы только у меня!?

Не надо нервничать :-) у меня тоже чуток французов имеется :-)
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит.
Тел. 715-89-55
Аватар пользователя
Алантаис
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 22:46
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Порода: Бульдоги
Пункты репутации: 23
Класс щенков

Re: Французский бульдог.

Сообщение Ольга Макаренко » 17 авг 2010, 07:55

assa
приятно познакомится с вашими французами!!!!
А еще фоток???

Алантаис писал(а):у меня тоже чуток французов имеется

можему не рассказываете??? Не стесняйтесь!!
Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
Аватар пользователя
Ольга Макаренко
 
Сообщений: 8441
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:33
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 4758 раз.
Поблагодарили: 5725 раз.
Порода: борзые тазы Булат и Хан
Пункты репутации: 112
Класс юниоровКласс юниоров

Re: Французский бульдог.

Сообщение VunderNike » 17 авг 2010, 07:58

Алантаис писал(а):
assa писал(а):Неужели в этом городе французы только у меня!?

Не надо нервничать :-) у меня тоже чуток французов имеется :-)

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: ,бусеньки
Изображение
Аватар пользователя
VunderNike
 
Сообщений: 225
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 20:45
Откуда: Витебск - СпБ
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Порода: Вольфшпиц
Пункты репутации: 7
Класс бэби

Re: Французский бульдог.

Сообщение assa » 17 авг 2010, 11:33

Вот еще фотографии которые не получилось загрузить вчера (глючил радикал)
Изображение
Изображение
Пока - все.
Питомник мопсов и французских бульдогов "АССА" +375 29 712 43 22
e-mail: assavit@mail.ru
Сайт питомника: http://vitassakennel.jimdo.com/
Аватар пользователя
assa
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:47
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Порода: мопсы и французские бульдоги
Пункты репутации: 36
Класс щенков

Re: Французский бульдог.

Сообщение оса » 17 авг 2010, 12:12

assa писал(а):Пока - все.

:-) В каком смысле? Фото или французы? :hi_hi_hi:
Белоруссия, по русски - это республика в составе СССР до 1991 г.
Беларусь, по русски - это независимое государство, возникшее в 1991 г.
Это разные вещи - разные страны. Нет больше Белоруссии. Есть Беларусь!

Изображение
___________
+375 29 712 85 95
Аватар пользователя
оса
 
Сообщений: 711
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 13:50
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1700 раз.
Поблагодарили: 858 раз.
Порода: ротвейлер
Пункты репутации: 24
Класс щенков

Re: Французский бульдог.

Сообщение Ольга Макаренко » 17 авг 2010, 12:35

assa писал(а):Пока - все.

хочу продолжения!!!!
Такие они классные!!! :ki_ss:
Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
Аватар пользователя
Ольга Макаренко
 
Сообщений: 8441
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:33
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 4758 раз.
Поблагодарили: 5725 раз.
Порода: борзые тазы Булат и Хан
Пункты репутации: 112
Класс юниоровКласс юниоров

Re: Французский бульдог.

Сообщение Бадди Бой » 17 авг 2010, 14:25

assa писал(а):Неужели в этом городе французы только у меня!?


Отличная презентация питомника :-):

Алантаис писал(а):Не надо нервничать :-) у меня тоже чуток французов имеется :-)


:-)
У кого ещё?! :hi_hi_hi:
Бадди Бой
 
Сообщений: 634
Изображения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:47
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Re: Французский бульдог.

Сообщение assa » 22 авг 2010, 19:46

Ну и где еще французы? Опять мы за всех отдувались на выставке! Люди,я скоро разорюсь от регистрации на выставки! Кто еще докажет,что в Витебске есть французы кроме моих!!!! Опять Удача отдувалась за всех!!!
Питомник мопсов и французских бульдогов "АССА" +375 29 712 43 22
e-mail: assavit@mail.ru
Сайт питомника: http://vitassakennel.jimdo.com/
Аватар пользователя
assa
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:47
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 1291 раз.
Порода: мопсы и французские бульдоги
Пункты репутации: 36
Класс щенков

След.

Вернуться в Породы собак

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководства

Rating All.BY Рейтинг сайтов