• Объявления
Уважаемые форумчане!
При регистрации на форуме указывайте, пожалуйста, реальный email адрес, т.к. на него приходит письмо с активацией аккаунта!

СПАНИЕЛИ

Модератор: Юлия Новикова

СПАНИЕЛИ

Сообщение Англичанка » 07 авг 2010, 15:00

СТАНДАРТ АМЕРИКАНСКОГО КОКЕР СПАНИЕЛЯ

Изображение
Общий вид
Кокер-спаниель — самый маленький представитель подружейной (охотничьей) группы собак. С крепким компактным корпусом и пропорциональной благородной головой, гармонично вписывающейся в общий силуэт собаки. Кокер — это высокопередая собака, он крепко стоит на прямых передних конечностях; линия верха слегка опускается от холки к сильному, мускулистому крупу. Он способен развивать значительную скорость в сочетании с большой выносливостью. Прежде всего кокер должен быть подвижным и жизнерадостным, крепким, гармонично сложенным и активным при работе на выставочном ринге. Гармоничная по всем статям собака предпочтительнее, чем с ярко выраженными достоинствами и недостатками.


Размеры, пропорции Рост. Идеальная высота в холке: кобеля — 38 см, суки — 35,6 см. Допускаются отклонения в пределах 1,3 см в ту или иную сторону. Высота в холке определяется перпендикулярной линией от земли до верхней точки лопаток. Собака при этом находится в стойке, передние конечности и плюсны поставлены параллельно линии измерения. Пороки. Кобель ниже 36,8 см; сука — ниже 34,3 см. Дисквалифицирующие пороки. Кобель более 39,4 см; сука — более 36,8 см. Пропорции — расстояние от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра чуть больше расстояния от холки до земли. Корпус должен быть такой длины, чтобы собака могла легко двигаться и прыгать; она не должна выглядеть ни растянутой, ни приземистой.


Голова Голова гармонично сложена, пропорциональна всем частям тела и отвечает следующим требованиям. Выражение глаз умное, внимательное, жизнерадостное, мягкое и трогательное. Глаза — глазное яблоко круглое, большое; глаза смотрят строго вперед. Разрез век слегка миндалевидный; глаз не должен быть ни запавшим, ни выпуклым. Цвет радужки темно-коричневый, чем темнее, тем лучше. Уши лопастеобразные, длинные, тонкие, покрыты густой шерстью, посажены ниже или на линии наружного угла глаза. Череп округлый, но не шарообразный и не плоский; надбровные дуги приподняты, подчеркивая резкий переход ото лба к морде. Костная структура под глазами подчеркнута, скулы не выступают. Морда широкая и глубокая, квадратного формата, с крепкими челюстями. Длина морды равна половине длины черепа. Мочка носа крупная, гармонично сочетающаяся с мордой и лицевым отделом черепа; ноздри широко раскрыты, типичные для подружейных собак. Мочка носа черная у черных и черно-подпалых собак; у собак другого окраса может быть коричневой, печеночной (красновато-коричневой) или черной; чем темнее, тем лучше. Цвет мочки носа должен гармонировать с цветом краев век (окантовкой глаз). Верхняя губа плотная, достаточно глубокая, чтобы прикрыть нижнюю челюсть. Зубы крепкие, здоровые, не слишком мелкие; прикус ножницеобразный.


Шея, линия верха (спины), корпус Шея достаточно длинная, чтобы собака могла легко дотянуться до земли, мускулистая, без подвеса. Она круто поднимается от плеч, и выгибаемся в месте плавного соединения с головой. Линия верха слегка покатая к мускулистому крупу. Корпус. Грудь глубокая, нижняя ее точка находится не выше локтевого сустава, достаточно широкая, чтобы обеспечить простор сердцу и легким, но не настолько, чтобы мешать свободному движению передних конечностей. Ребра длинные, округлые. Спина крепкая, прямая и слегка покатая от холки к основанию купированного хвоста. Хвост купирован, поставлен и держится на линии спины или чуть выше, но никогда не вверх (как у терьеров) или поджатым (свидетельствуя о робости — слабости ВНД). В движении хвост оживлен.


Пояс передних конечностей Лопатки косо поставлены, под углом примерно в 90 градусов, что позволяет собаке двигаться легко, с хорошим выносом передних конечностей. Лопатки сухие, наклонные, расположены близко друг к другу в верхней части холки под углом, допускающим хорошую упругость и достаточную выпуклость ребер; холка выражена. При осмотре сбоку, когда передние конечности стоят вертикально, локти находятся прямо под холкой. Передние, конечности поставлены параллельно друг другу, прямые, с крепким костяком, мускулистые, локти прижаты к туловищу, поставлены прямо под холкой. Пясти короткие, сильные. Пятые пальцы на передних конечностях можно удалять. Лапы компактные, большие, круглые, крепкие, без размета или косолапости; когти крепкие.


Пояс задних конечностей Круп широкий, округлый, мускулистый. При осмотре сзади задние конечности параллельны друг другу, стоит ли собака на месте или находится в движении. Задние конечности с крепким костяком, мускулистые, с четкими углами коленных сочленений и мощными, сильными бедрами. Коленные суставы сильные, крепкие и в стойке и в движении, не вывернуты ни внутрь, ни наружу. Скакательные суставы сильные, низко опушенные. Прибылые пальцы на задних конечностях можно удалять.


Шерстный покров На голове короткий и мягкий; на туловище средней длины с плотным подшерстком, хорошо защищающим от непогоды. На ушах, груди, животе и конечностях шерсть более густая и длинная, но не такая, чтобы скрывать истинные очертания кокера и его движения, а также искажать внешний вид и функции охотничьей собаки. Наиболее важна структура шерсти. Она шелковистая, плотно прилегающая, прямая или слегка волнистая, за ней легко ухаживать. Подстригать шерсть на спине электрической машинкой нежелательно — тримминг' должен подчеркивать лишь естественные очертания собаки. Пороки. Чрезмерно длинная, курчавая или пушистая шерсть.



СТАНДАРТ АНГЛИЙСКОГО КОКЕР СПАНИЕЛЯ


Изображение
GALLINAGOS TIME FOR STYLE OF MARY (William)
Общий вид.
Веселая, крепкая охотничья собака, хорошо сбалансированная, компактная; расстояние от холки до пола приблизительно равно расстоянию от холки до основания хвоста.


Характерные черты.
Веселая по натуре с постоянно виляющим хвостом. Для кокера характерны суетливые движения, особенно, когда она находится в поиске. Бесстрашно бросается в самые густые заросли.


Темперамент.
Нежная, любящая, полная энергии собака.


Голова и череп.
Морда квадратная, с четким переходом от лба к морде. Череп хорошо развит, точеный, не слишком изящный, но и не слишком грубый. Скулы не выступают. Мочка носа достаточно широкая, чтобы обеспечивать острое обоняние.


Глаза.
Большие, но не выпуклые. Темно-коричневые или коричневые, никогда не светлые. Однако для собак шоколадного, чало-шоколадного, бело-шоколадного допустимы темно-ореховые глаза, гармонирующие с окрасом шерсти. Глаза выражают ум и кротость, но при этом они настороженные, блестящие и веселые. Веки плотные.


Уши.
Лопастеобразные, поставлены на уровне глаз, висячие. При вытягивании вперед достигают кончика носа. Густо покрыты длинной прямой шелковистой шерстью.


Прикус.
Челюсти сильные с совершенным и полным ножницеобразным прикусом. Верхние зубы тесно примыкают к нижним.


Шея.
Умеренной длины, мускулистая. Плавно переходит в наклонные лопатки. Без подвеса.


Передняя часть.
Лопатки покатые и изящные. Передние конечности с хорошо развитым костяком, прямые, достаточно короткие для концентрации силы. Но не слишком короткие, чтобы не препятствовать движениям этой великолепной спортивной собаки.


Туловище.
Сильное, компактное. Грудь хорошо развита и достаточно глубокая; не слишком широкая, но и не слишком узкая. Ребра хорошо напружены. Поясница короткая, широкая с крепкой, ровной линией верха, плавно опускающейся вниз от конца поясницы к основанию хвоста.


Задняя часть.
Круп широкий, округлый, очень мускулистый. Конечности с хорошо развитым костяком, плюсны короткие, обеспечивающие энергичные движения.


Лапы.
Крепкие, с толстыми подушечками, напоминают кошачьи.


Хвост.
купированный: не слишком короткий, и не слишком длинный, в постоянном движении!
некупированный: плавно изогнут, умеренной длины, пропорционального размера соот-но корпусу, не нарушающего в целом баланса собаки; в идеале не ниже скак.сустава. Крепкий в основании и сужающийся к кончику; хорошо "одет". Веселый в движении, должен нестись не выше уровня спины и никогда настолько низко, что демонстрировало бы робость собаки.


Движения.
Правильные, очень энергичные движения с хорошим размахом.


Шерсть.
Плотная, прилегающая, шелковистая, никогда не жесткая и не волнистая, не курчавая и не пухлявая. Хорошо одеты передние конечности, нижняя часть корпуса и задние конечности выше скакательных суставов.


Окрас.
РазнообразныЙ. У сплошных собак не должно быть белых пятен, за исключением груди.


Недостатки.
Любое отклонение от вышеперечисленного стандарта считается недостатком. Серьезность, с которой следует учитывать этот недостаток, должна быть пропорциональна степени его проявления.


Примечание.
Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опустившихся в мошонку.



Собака очень активная, деловитая. Она постоянно демонстрирует нам, какое огромное удовольствие доставляет ей охота. Это проявляется в том, что она непрерывно машет хвостом, продираясь через заросли, лес или подлесок. Не все кокеры способны охотиться в таких условиях, поскольку в наше время многие из них живут в городских условиях. Однако и в них можно пробудить те же охотничьи инстинкты и удовольствие. Для этого нужно только, чтобы хозяин спрятал куда-нибудь любимый мячик или игрушку и приказал собаке отыскать этот предмет.


Идеальное описание типичного кокера. Это означает, что собака по природе своей нежная, с удовольствием демонстрирует свою любовь. При этом она всегда счастлива и готова ко всему, что может преподнести ей жизнь.


Ноздри должны иметь достаточно большую ширину, чтобы собака могла в полную силу использовать свое обоняние. Широкие ноздри обычно со-четаются с достаточно широкой носовой костью. Если бы носовая кость не имела достаточной ширины, морда была бы слишком узкой. Череп не должен быть слишком широким — его ширина обычно приблизительно равна ширине морды. Скулы должны быть плоскими, а не округлыми или выступаюшими.


Глаза не должны бьпъ ни глубоко посаженными, ни выпуклыми. Их цвет должен быть карим или темно-карим, но у собак печеночного окраса такой цвет глаз невозможен по генетическим причинам, поэтому у них желателен темно-ореховый оттенок. У собак печеночного окраса нежелательны глаза «цвета крыжовника», то есть зелено-желтые.


В том месте, где уши присоединяются к голове, они более узкие, чем в нижней части. Они свисают довольно низко, однако место, где они присоединяются к голове, должно быть на одном уровне с глазами. Кожа висячей части ушей не должна быть толстой и тяжелой — наоборот, она должна быть достаточно тонкой, Если вытянуть ухо вперед, то его кончик (кончик самого уха, а не длиной шерсти на нем) должен достигать моки носа.



Взято здесь http://www.spanielclub.ru/cocker-page.shtml
Английские кокер спаниели http://freshnews.by/
Аватар пользователя
Англичанка
 
Сообщений: 1052
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:52
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 919 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Порода: английский кокер спаниель
Пункты репутации: 22
Класс щенков

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение Англичанка » 07 авг 2010, 16:55

Всем привет! Или снова здравствуйте! Давайте создавать свою веточку с чистого листа! :mi_ga_et:
Английские кокер спаниели http://freshnews.by/
Аватар пользователя
Англичанка
 
Сообщений: 1052
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:52
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 919 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Порода: английский кокер спаниель
Пункты репутации: 22
Класс щенков

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение lidusьka » 07 авг 2010, 23:36

Приветики, у меня английские коккер спаниели-Блу Сурри из Сверкающего мира и Алиса из Сверкающего мира. Сурри и Кари.
Изображение Изображение Изображение
У нас есть щеночки английского коккер спаниеля. +375-29-362-32-57, +375-33-317-71-23
Аватар пользователя
lidusьka
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 16:27
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 8
Класс бэби

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение Ольга Макаренко » 07 авг 2010, 23:40

Приветствую спаниелек и их хозяев!!! :bra_vo:
Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
Аватар пользователя
Ольга Макаренко
 
Сообщений: 8441
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 09:33
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 4758 раз.
Поблагодарили: 5725 раз.
Порода: борзые тазы Булат и Хан
Пункты репутации: 112
Класс юниоровКласс юниоров

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение lidusьka » 07 авг 2010, 23:44

И к Вам с тем-же.
У нас есть щеночки английского коккер спаниеля. +375-29-362-32-57, +375-33-317-71-23
Аватар пользователя
lidusьka
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 16:27
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 8
Класс бэби

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение Англичанка » 08 авг 2010, 08:42

lidusьka
Привет! Рада тебя здесь видеть! (Как же не хватает привычных смайликов)
Изображение
Английские кокер спаниели http://freshnews.by/
Аватар пользователя
Англичанка
 
Сообщений: 1052
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:52
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 919 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Порода: английский кокер спаниель
Пункты репутации: 22
Класс щенков

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение Бадди Бой » 08 авг 2010, 10:26

Англичанка, lidusьka

Лида, Инна :pri_vet:-:

Англичанка писал(а):Как же не хватает привычных смайликов


:-) Меня эти большие очень веселят..Изображение
Бадди Бой
 
Сообщений: 634
Изображения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:47
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение Англичанка » 08 авг 2010, 19:04

Мы сегодня съездили утром на речку-освежились

Изображение
Изображение
Изображение
Английские кокер спаниели http://freshnews.by/
Аватар пользователя
Англичанка
 
Сообщений: 1052
Изображения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:52
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 919 раз.
Поблагодарили: 1177 раз.
Порода: английский кокер спаниель
Пункты репутации: 22
Класс щенков

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение Бадди Бой » 08 авг 2010, 19:07

Англичанка писал(а):Мы сегодня съездили утром на речку-освежились


Здорева! Вторая фотка ваще супер! :du-ra: А я вот сегодня отказалась на озеро ехать..жду похолодания :ny_tik:
Бадди Бой
 
Сообщений: 634
Изображения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 17:47
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Re: СПАНИЕЛИ

Сообщение Паллада Грация » 08 авг 2010, 19:15

Очень красивые собачки :hea_rt: :cve_ty:

[quote="Англичанка"]Мы сегодня съездили утром на речку-освежились

Класно! Сразу в воду захотелось :co_ol: :hi_hi_hi:
Изображение
Аватар пользователя
Паллада Грация
 
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:04
Откуда: Мозырь
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Порода: Итальянский кане-корсо
Пункты репутации: 14
Класс щенков

След.

Вернуться в Породы собак

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Johnygitobe и гости: 7



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководства

Rating All.BY Рейтинг сайтов